O LUGAR DOS ESTUDOS DE LÍNGUA E LITERATURA LATINA NA FORMAÇÃO DO PROFESSOR DE PORTUGUÊS - Bandeira, Grace Freire (fólio - revista de letras, 2019)
Neste artigo, pretendemos discutir o lugar dos estudos de língua e literatura latina na formação do professor de língua portuguesa. Iniciamos refletindo em torno das referências que esse tipo de estudo recebe nos Parâmrtros Curriculares Nacionais, para pôr em cotejo com experiências que outros países têm nessa área do conhecimento. Desejamos, com isso, não somente pensar a nossa prática docente como também tratar das habilidades que os alunos desenvolvem quando quando expostos a esta formação. Com exemplos do nosso quotidiano em sala de aula e em atividades extraclasse, damos ênfase a importantes práticas que poderão ser contempladas por nosso alunos nos níveis médio e fundamental; assim favorecendo, também, um diálogo entre a Universidade e a Sociedade.