LINGUÍSTICA APLICADA, SABER GLOCAL E INTERDISCIPLINARIDADE - Carvalho, Eliana Márcia dos Santos (fólio - revista de letras, 2019)
RESUMO: O caráter interdisciplinar da Linguística Aplicada (CELANI, 2000) é abordado neste trabalho, visto que nos últimos anos a palavra interdisciplinaridade tem se tornado frequente na rotina dos docentes e demais profissionais da educação. Este trabalho aponta algumas características deste termo que ainda não tem uma definição precisa por porte dos estudiosos da área e apresenta também reflexões a respeito do saber glocal (CANAGARAJAH, 2005) e sua importância no desenvolvimento das atividades cotidianas da sala de aula. As variações terminológicas de definição da palavra interdisciplinaridade são apresentadas neste artigo com base nos estudos de Pombo (1993), Japiassu (1976) e Fazenda (2011), entre outros autores.