OLHOS DE ELIZABETH BISHOP E ANA CRISTINA CÉSAR: PAISAGENS EM DESCONSTRUÇÃO - Mello, Evelyn Caroline; Paro, Maria Clara (fólio - revista de letras, 2018)
O presente artigo pretende verificar à luz da teoria da desconstrução proposta por Jacques Derrida em suas obras Gramatologia (1973) e Escritura e Diferença (1967) como o eu lírico das poesias de Elizabeth Bishop e Ana Cristina César interagem com o espaço poético de seus textos, respectivamente o Brasil e a Europa. Parte-se, principalmente, das possíveis relações de um olhar estrangeiro que procura decifrar as novidades da paisagem, em Bishop e, posteriormente, na poesia de Ana Cristina César.