INFÂNCIA E POESIA EM EMÍLIO MOURA - Cavalcanti, Luciano Dias (fólio - revista de letras, 2018)
Pretendemos apresentar neste pequeno estudo uma investigação de como se dá, na poética de Emílio Moura, a presença da infância, e como o poeta se utiliza do mundo infantil para construir seus poemas, seja no que diz respeito à infância vista como um mundo bom e sem problemas, seja como elemento memorialístico em que o poeta busca no passado não somente uma lembrança lúdica, mas também um processo criativo utilizado para a criação literária.