O FÓRUM E O CHAT NO FACEBOOK: UMA PROPOSTA PARA O DESENVOLVIMENTO DA ARGUMENTAÇÃO - Martins, Erikson de Carvalho (fólio - revista de letras, 2018)
O presente artigo discute a utilização dos gêneros digitais fórum e chat no Facebook para o desenvolvimento da argumentação na produção textual. A proposta pedagógica aqui apresentada é parte da dissertação do Mestrado Profissional em Letras – PROFLETRAS – da Universidade do Estado da Bahia (UNEB). Buscamos as contribuições de Bezerra (2013), Marcuschi (2010), Mercado (2004), Paiva e Rodrigues Jr. (2007, Soares (2002), Xavier (2005, 2011, 2012), entre outros, que discorrem sobre as transformações ocorridas nos processos de leitura e escrita com o advento da internet e da convergência de mídias presente nas novas tecnologias da informação e comunicação. Além disso, buscamos o referencial teórico de Ducrot (2009), Perelman e Olbrechts-Tyteca (2005), Guimarães (1987), Koch (2013), Leitão (2011) e Massmann (2010), que apresentam estudos voltados para o desenvolvimento das habilidades argumentativas na produção textual.