A REPRESENTAÇÃO DOS CIGANOS EM CONTOS DE JORGE MEDAUAR - Assis, Luana Isabel Silva de; Jutgla, Cristiano Augusto da Silva (fólio - revista de letras, 2018)
O artigo apresenta uma análise sobre a representação dos ciganos nos contos “O cigano” e “A volta do cigano”, publicados pela primeira vez no livro A procissão e os porcos (1960), do escritor sul-baiano Jorge Medauar. Assim, discutimos como o escritor destaca a presença dos povos ciganos no interior do sul da Bahia, além de abordarmos os aspectos de sua narrativa e questões de alteridade.