O TELETANDEM COMO ESPAÇO PARA APRENDIZAGEM E FORMAÇÃO DE PROFESSORES DE LÍNGUAS - Silva, Rickison Cristiano de Araújo; Souza, Fábio Marques de (fólio - revista de letras, 2019)
O cenário educacional no qual estamos inseridos, é caracterizado pelas constantes transformações e surgimento de recursos tecnológicos que perpassam o contexto social e digital, proporcionando novas formas ao ensinar, aprender e formar professores de línguas. Neste sentido, o Teletandem, um contexto de aprendizagem virtual, assistida pelo computador por meio de interações através de imagens em vídeo, autônomo, colaborativo e intercultural, apresenta-se como uma oportunidade única de trocas linguísticas e culturais, desenvolvendo uma formação intercultural no estudante e no futuro professor de línguas. Este artigo objetiva discutir a respeito do Teletandem como um contexto que proporciona a aprendizagem de línguas, e em especial, a formação de professores de línguas. Para tanto, utilizamos como referencial teórico Telles (2009), Benedetti (2010), Serrani (2005) entre outros. PALAVRAS-CHAVE: Teletandem; Formação de professores; Interculturalista; Aprendizagem de línguas.