FORMAÇÃO DE PROFESSORES/AS DE INGLÊS PARA CRIANÇAS: ANALISANDO ESPAÇOS EXPANDIDOS PARA APRENDIZAGEM EM COMUNIDADE DE PRÁTICA - Tanaca, Jozélia Jane Corrente; Mateus, Elaine Fernandes (fólio - revista de letras, 2018)
Este trabalho objetiva investigar aprendizagem em contexto da formação continuada de professoras do projeto “Londrina Global”, desenvolvido em escolas municipais de Londrina PR, desde março de 2008. O estudo insere-se no campo da teoria social do desenvolvimento humano e dos estudos críticos de linguagens. Com base na análise da transcrição de um encontro de professoras realizado em 19 de abril de 2013, os resultados indicam contradições pela ausência do compartilhamento de objetivos de aprendizagem entre professoras. As implicações dizem respeito ao (re)planejamento de programas e de espaços de formação continuada de professores/as de Inglês para crianças, considerando que existem poucos trabalhos que investigam este tema.