DOIS MENINOS: A CONSTRUÇÃO DO AMOR PERDIDO EM DOIS ROMANCES CONTEMPORÂNEOS - Silva, Leandro Soares da (fólio - revista de letras, 2018)
Este artigo analisa dois romances contemporâneos: Vista do Rio, de Rodrigo Lacerda, e O amor dos homens avulsos, de Victor Heringer. A análise em questão procura distinguir a composição de romances que tratam de temas muitos semelhantes: a autobiografia, a memória e o relacionamento afetivo com outro homem, sexual ou não. As diferenças de composição levam a resultados distintos no que concerne tanto à autobiografia quanto à memória, mas acabam por se encontrar no que se refere à identidade sexual. Assim, ambos os livros oferecem uma leitura na qual a questão da identidade seria menos importante na definição dos laços afetivos entre homens.