UM BREVE ESTUDO SOBRE AS MINISSÉRIES BRASILEIRAS - Alcantara, Lídia (fólio - revista de letras, 2021)
Este artigo tem como principal objeto de estudo as minisséries brasileiras. Para isso, buscamos defini-las e caracteriza-las, exemplificando-as e comparando-as com outros modos de narrar da teleficção seriada brasileira, como as telenovelas e seriados por exemplo. Procuramos traçar um breve percurso das minisséries ao longo dos anos na televisão brasileira, identificando o que as diferencia das telenovelas, principalmente, bem como sua quantidade de episódios, suas principais tramas, suas principais características etc. Para tanto, utilizaremos as definições de autores como Balogh, Pallotini e Orofino, e também falaremos um pouco sobre o folhetim, pois foi daí que surgiu o modo de narrar de forma seriada.