AUTONOMIA E O USO DE RECURSOS DIGITAIS NO ENSINO-APRENDIZAGEM DE INGLÊS - Franco, Claudio (fólio - revista de letras, 2021)
O presente artigo, organizado em duas partes, busca oferecer subsídios teóricos e práticos ao focalizar o uso de recursos digitais no desenvolvimento da autonomia dos agentes envolvidos no processo de ensino-aprendizagem de inglês. Na primeira parte, de natureza teórica, orientados pela teoria da complexidade, propomos oferecer uma breve visão do conceito de autonomia como sistema adaptativo complexo. Na segunda parte, de natureza prática, buscamos apresentar possíveis usos de diversos recursos digitais, disponíveis gratuitamente na internet, que possam contribuir positivamente para a promoção da autonomia de professores e aprendizes.