FEMINIST COLLECTIVE CANDIDACIES: LISTENING TO DEMOCRACY IN BRAZIL - Porto, Ludmila Mota de Figueiredo (fólio - revista de letras, 2021)
Neste artigo, discutirei as candidaturas coletivas feministas como um poderoso novo meio de representação política no Brasil, ligado historicamente a lutas feministas do passado. Considerando que a linguagem desempenha um papel central na compreensão do trabalho, desenvolverei o argumento de que essa nova forma de fazer política pode desafiar a divisão sexual do trabalho por meio da ideia de horizontalidade. Além disso, defendo as candidaturas coletivas feministas como uma estratégia eficaz para o resgate da democracia participativa brasileira.