O USO DOS GESTOS E DE OUTROS RECURSOS VISUAIS NA AULA DE LÍNGUA INGLESA NO CONTEXTO DO ENSINO REMOTO - Souza Alves, Caique; Avelar Miranda , Maíra (fólio - revista de letras, 2022)
A pandemia de Covid-19 acelerou o processo de inclusão dos recursos digitais, de natureza multimodal, ao ensino. No caso específico do ensino de inglês como língua estrangeira, os recursos multimodais podem facilitar o aprendizado de vocabulário em segunda língua e, portanto, objetivamos analisá-los pelo viés da Linguística Cognitiva, a partir dos seguintes materiais: 1) a presença de gestos em videoaulas do Youtube, e 2) a utilização de recursos visuais e memes em planos de aula de alunos do curso de Letras. Os resultados mostram a possibilidade didática dos gestos nas videoaulas, por um lado, e uma subutilização dos recursos visuais em planos de aula, por outro, o que sugere a necessidade de se explorar os recursos multimodais de maneira mais satisfatória nos cursos de Letras.