WHATSAPP E METODOLOGIA DO ENSINO DE INGLÊS NA PANDEMIA - Camargo Aragão, Rodrigo; Guanaes, Luan (fólio - revista de letras, 2022)
Este artigo tem como objetivo avaliar como estudantes de Metodologia de Ensino de Língua Inglesa avaliaram o uso de tecnologias digitais, particularmente do Whatsapp, durante a oferta do trimestre excepcional no âmbito da pandemia de Covid-19 na Universidade XXXXXXX. A metodologia é qualitativa com uso de dados de respostas da auto avaliação final da disciplina e análise de conteúdo feita a partir de padrões de reação à experiência na disciplina. O resultado global indica uma avaliação positiva do ambiente digital. Foram também relatadas vantagens e desvantagens do uso do Whatsapp na aprendizagem. Os resultados vão de encontro a estudos na Linguística Aplicada que indicam que estudantes em formação inicial tendem a incorporar as tecnologias digitais às suas práticas na integração de reflexão crítica com uso efetivo dessas tecnologias no percurso acadêmico.