TECNOLOGIAS DIGITAIS NO PIBID EM TEMPOS DE PANDEMIA: DIÁLOGO SOBRE PRÁTICAS - Pitombeira, Cátia Veneziano; Nascimento, Ana Karina de Oliveira (fólio - revista de letras, 2022)
Este artigo tem como objetivo apresentar as experiências práticas em duas universidades federais do nordeste do Brasil sob a perspectiva das coordenadoras da área de Língua Inglesa no Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência (Pibid) financiado pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes) no período de pandemia em decorrência do COVID-19. Ambos os trabalhos foram desenvolvidos para atender aos desafios impostos pelo ensino remoto exigindo a utilização de tecnologias digitais presentes em práticas sociais aplicadas para fins didático-pedagógicos. Dentre vários recursos escolhemos detalhar o protagonismo dos alunos na construção de sentidos em língua inglesa com o Instagram e o Podcast por intermédio das lentes do letramento crítico.