ODU: ESTÉTICA NEGRA DE UMA ESCRITA DE ÁGUA - Carmo, Camila do Nascimento (fólio - revista de letras, 2023)
A proposta deste texto consiste em apresentar o odu, este que traça o caminho de uma estética negra produzida por uma escrita poética formada por água, a fim de anunciar quais as voltas e os trajetos são possíveis elaborar em palavras para dizer de modernidades periféricas e negras. Desse modo, a compreensão deste trabalho caminha no sentindo de entender que a produção literária negrofeminina consiste em ações político-culturais da modernidade, a partir da textura aquosa de seus traçados os quais são denominados de riografias. Para isso, discussões em torno do poema “Ori” da poeta Lívia Natália entregam consistências para esta produção que desafia a estrutura.