A IMPOSSIBILIDADE DE SE MORRER NO (A)MAR: ECOS DE UM MAR MORTO - Silva, Hortência Siebra; Ottoni Bylaardt, Cid Ottoni (fólio - revista de letras, 2018)
A partir da obra Mar morto, de Jorge Amado, buscaremos o enfoque de dois elementos recorrentes: amor e morte. Elementos estes tão presentes na vida de Guma, dos marítimos, do cais. Seguiremos a análise guiados pelo estudo da narrativa presente em Agamben, Morin e Blanchot, buscando tecer contextos entre eles, o amor, a morte e a Literatura, conduzidos como o leme nas mãos experientes de Guma à procura dos mistérios do mar e de Iemanjá. Iremos, com ele, em busca do desconhecido narrativo.