OSCAR WILDE OU A IDENTIDADE POÉTICA ENCARCERADA - Mucci, Latuf Isaias (fólio - revista de letras, 2018)
Este artigo tem como objetivo expor a alma dândi de Oscar Wilde. Sua vida demonstra eventos de extravagância, afirma a liberdade e a tolerância à homoafetividade. A imagem do autor de O retrato de Dorian Gray ainda sofreu um processo penal em razão de sua relação com lorde Alfred Bruce Douglas, chamado Bosie, apesar de Wilde ser casado. Outras questões biográficas podem demonstrar a experiência fantástica de uma vida extravagante.