GABRIELE D’ANNUNZIO, O “VATE” DA ITÁLIA FINISSECULAR - Porru, Mauro (fólio - revista de letras, 2018)
Este artigo visa investigar a presença da estética decadentista na produção poética de Gabriele D’Annunzio, o autor que, sem duvida, obteve a maior admiração no meio artístico italiano do final do século XIX. A poesia dannunziana será brevemente examinada em todas suas fases, fazendo referência às fontes e às influencias que a marcaram.