A LITERATURA INFANTIL DE MOACIR C. LOPES - Goes, Fernando (fólio - revista de letras, 2018)
Moacir Costa Lopes publica seu primeiro romance, Maria de cada porto, em 1959. Já nesta primeira obra de Lopes é possível observar um estilo fluido com tratamento diferenciado dado ao tempo, bem como à temática do mar, pouco desenvolvida na literatura brasileira. Moacir costa Lopes também atuou na literatura infantil e inclusive esboçou um projeto que envolveria obras de outros autores também voltadas para um público jovem. O que se busca nesse artigo, é uma breve análise das duas únicas obras de Moacir voltada para o universo infantil a fim de verificar que essas narrativas dialogam com sua vasta produção de romances direcionados para o público adulto, sobremaneira no que tange à temática marítima, responsável pela alcunha de Lopes como romancista do mar.