GÊNEROS TEXTUAIS NA EJA: A IMPORTÂNCIA DO TRABALHO COM SEQUÊNCIAS DIDÁTICAS NO COTIDIANO ESCOLAR - Campos, Lucas Santos; Biavati, Nádia Dolores; Freitas, Dulcilene (fólio - revista de letras, 2018)
Este trabalho aborda o emprego dos gêneros textuais em sala de aula na modalidade EJA, turma do 9° ano. Tem o objetivo de apresentar uma sugestão de sequência didática em uma sala de aula da zona rural do município de Vitória da Conquista - BA, O procedimento metodológico adotado foi o desenvolvimento de seis aulas de 40 minutos cada, sobre gêneros textuais, incluindo leitura e interpretação textos. Essas atividades foram seguidas de produção escrita, a partir do gênero conto. A metodologia empregada foi a de pesquisa participante, pois essa busca o envolvimento da comunidade na análise de sua própria realidade e se desenvolve a partir da interação entre pesquisadores e membros do contexto investigado. Como resultado, apresentamos a sugestão de uma sequência didática, envolvendo o gênero conto.