NARRATIVAS DE APRENDIZAGEM COMO RECURSO DIDÁTICO: (RE)CONHECENDO ALUNOS COM SUAS HISTÓRIAS DE VIDA - Cruz, Giêdra Ferreira (fólio - revista de letras, 2018)
Este artigo apresenta o uso de narrativas de aprendizagem como importante recurso didático. Muitos pesquisadores (PAIVA, 2005; DEACON et al., 2006; MOTA, 2012; LIMA, 2012; CRUZ, 2015) têm enfatizado a importância de ouvir a voz do aluno como forma de melhor compreender o complexo processo de ensino-aprendizagem de línguas. Dessa forma, o uso de narrativas como material didático pode ajudar o aluno e o professor. O aluno, no sentido de ao escrever se tornar mais crítico-reflexivo sobre a sua própria aprendizagem; e o professor, a (re)conhecer e, consequentemente, aproximar-se dos seus alunos. Com essa aproximação, o planejamento das aulas pode ser direcionado para as reais necessidades desses alunos, proporcionada pela interação entre esses atores sociais.