A NOTÍCIA QUE TEMOS (NÃO) É A NOTÍCIA QUE QUEREMOS: O JORNALISMO POLICIAL INFORMA O QUÊ? - Girardi, Crislene Lisboa; Lima, Marcus Antônio Assis (fólio - revista de letras, 2018)
Desde 1990 quando a televisão brasileira introduziu na sua programação jornalística programas policiais modificando a linguagem e os fatos que eram transformados em notícia, se faz necessário repensar o tipo de informação que queremos e até que ponto ela é realmente informativa e formativa. Dentro desse contexto é possível combater o nível da programação jornalística da televisão brasileira? (Teoricamente) O telejornal que deveria informar e formar será que vem cumprindo com tal papel? O jornalismo, e, mais precisamente, o jornalismo policial, a que, a quem e para que serve?