A POÉTICA MODERNA EM “A TERCEIRA MARGEM DO RIO”, DE JOÃO GUIMARÃES ROSA - Araújo, Bárbara Del Rio (fólio - revista de letras, 2018)
Este trabalho tem o objetivo de apresentar o conto “A Terceira Margem do Rio” à luz da poética moderna. Para isso, é proposta uma pequena revisão da fortuna crítica da obra a fim de mostrar as suas limitações e a pertinência do caráter moderno nessa narrativa. A intenção é demonstrar o lugar de indeterminação da obra em que se apresenta um aspecto e seu contrário, impedindo qualquer fixação normativa de sentido.