O REALISMO DE KAFKA: A ESTÉTICA DO ABSURDO NA SOCIEDADE MODERNA - Antunes, Cris; Umbach, Rosani Ketzer; Moreira, Simone Xavier (fólio - revista de letras, 2018)
O objetivo deste trabalho é analisar a obra O processo, do escritor tcheco Franz Kafka, considerando sua estética em diálogo com a Modernidade. Serão examinados aspectos da obra Kafkiana encontrados nesse romance e como ela representa as transformações sociais/artísticas da sociedade moderna. Da mesma forma, serão analisados os recursos utilizados, pelo autor, para a criação do efeito de trivialidade do horror e na representação do absurdo no mundo empírico moderno.