CARACTERÍSTICAS DE UM HIPERGÊNERO: O AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM MOODLE COMO ESPAÇO FORMATIVO DE MÚLTIPLAS LINGUAGENS - Melo, Nicéia Maria de Figueiredo Souza; Brito, Eneida Moreira de (fólio - revista de letras, 2018)
Objetiva-se apresentar, neste estudo, o ambiente virtual de aprendizagem (AVA) Moodle, como espaço formativo de múltiplas linguagens, destacando os gêneros digitais e as interfaces comunicacionais hipertextuais nele presentes, caracterizando-o como um hipergênero segundo (BONINI 2003, MARCUSCHI 2004). Apresentamos o espaço formativo de uma turma do curso Utilização Pedagógica das Mídias Digitais realizado no ano de 2010 no Núcleo de Tecnologia Educacional NTE16 de Vitória da Conquista.