SCRIPTION/ESCRITURA: SOBRE DOIS PRINCÍPIOS SEMIODISCURSIVOS DA COMUNICAÇÃO ESCRITURAL E SOBRE A “NARRATIVA DE VIDA” - Boyer, Henry; Florentino, Cristiano (fólio - revista de letras, 2018)
Esta contribuição retoma uma reflexão desenvolvida em uma obra antiga e já esgotada (BOYER, 1988), com foco na “ordem escritural” (PEYTARD, 1970) (malconduzida pelas ciências da linguagem na França durante o período puro e duro do estruturalismo triunfante, em meados do século XX), para analisar e ilustrar as coerências dos funcionamentos semiodiscursivos que a constituem.