O CELPE-BRAS E OUTRAS POLÍTICAS LINGUÍSTICAS BRASILEIRAS PELA PROMOÇÃO DO PORTUGUÊS DO BRASIL - Machado, Tania Regina Martins (fólio - revista de letras, 2018)
Com a globalização, ganha destaque a língua na associação de países que buscam garantir melhorias econômicas e sociais. Ela pode garantir prestígio e poder, mas, da mesma forma que uma determinada língua pode valer mais que outras, seus falantes podem ganhar ou perder com isso. No intuito de explorar o valor econômico das línguas, tais países passam a investir em sua valorização e expansão. Propomos observar, neste artigo, como o Brasil participa desse novo contexto político e econômico, fazendo integrar no mundo o Português brasileiro como “Língua Transnacional”.