INGLÊS COMO LÍNGUA GLOBAL: REFLEXÕES SOBRE O ENSINO/APRENDIZAGEM - Cruz, Giêdra Ferreira da (fólio - revista de letras, 2018)
O presente artigo traz considerações sobre a língua inglesa, iniciando com uma breve discussão acerca da sua expansão global, seus usos mundiais, seu caráter de língua franca mundial, passando pelas questões da valorização excessiva da língua e do suposto inglês “certo” em detrimento dos muito ingleses existentes. Compreendendo a necessidade do trabalho com a língua inglesa, na perspectiva de língua franca, como uma forma de se repensarem os papéis de professores e de estudantes, a sala de aula torna-se o ambiente propício à materialização e veiculação de contradiscursos. Principalmente um contradiscurso no sentido de proporcionar ao aluno o fortalecimento da sua identidade como estudante de língua inglesa no Brasil.