RODRIGO S.M.: ASSINCRONIA TEXTO-LEITOR E REPRESENTAÇÃO DO SUBALTERNO EM A HORA DA ESTRELA - Braga Júnior, Luiz Fernando Lima (fólio - revista de letras, 2018)
O presente trabalho busca problematizar os conceitos de assincronia da recepção literária e a representação de identidades pela ótica do narrador paródico em A hora da estrela, de Clarice Lispector. Coadunando-se a teoria da recepção aos estudos culturais, são discutidos o papel do intelectual como mediador do subalterno e os limites impostos pela própria ficção na apreensão de uma veracidade que se revela postiça no cenário contracultural dos anos 70 no Brasil.