A SMALL PLACE, DE JAMAICA KINCAID: O DESPERTAR DA VOZ DE ANTÍGUA - Esteves, Laurenci Barros; Carvalho, Isaias Francisco de (fólio - revista de letras, 2018)
O trabalho objetiva analisar a obra A small place (1988), da escritora caribenha Jamaica Kincaid, por meio dos níveis de outrização produtiva e reativa, conforme proposição de Isaias Carvalho (2003; 2012), observáveis nessa narrativa. Também se contribui para a apresentação da narrativa dessa escritora à comunidade acadêmica e de leitores brasileiros, na perspectiva da problematização das consequências do colonialismo britânico na construção da história de Antígua, o modo como é narrada nessa obra pós-colonial, além da descrição das principais características da autora-narradora evidenciadas pela relação estabelecida entre esse texto e o público ao qual se destina. Para tanto, o embasamento teórico utilizado engloba, entre outros do campo dos Estudos Culturais Pós-Coloniais, os trabalhos de Compagnon (1999) e Fanon (1967).