O PORTUGUÊS COMO LÍNGUA DE HERANÇA EM MUNIQUE: OFERTAS, PRÁTICAS E DESAFIOS - Lira, Camila (fólio - revista de letras, 2018)
Munique é uma cidade multicultural. Dados do departamento de estatística da cidade apontam para um número grande de imigrantes morando na cidade, dentre eles 2417 brasileiros. Alguns dos motivos destacados para a presença destes na cidade são casamentos binacionais, reunião familiar, trabalho e estudos. A oferta de atividades culturais na cidade para falantes de Português também é destacada na gastronomia, na cultura e vem crescendo no que diz respeito ao ensino de Português para falantes de Herança, tanto em contextos formais como informais. Este artigo tem como objetivo mapear as ofertas de Português como Língua de Herança na cidade, bem como identificar os sujeitos participantes das atividades ofertadas com suas motivações, além de apresentar perspectivas e desafios para o fomento destas ofertas.