APONTAMENTOS SOBRE DOIS POEMAS DE AUGUST VON PLATEN - Mathias, Dionei (fólio - revista de letras, 2021)
August von Platen viveu entre 1796 e 1835. Escreveu peças de teatro e poesia em língua alemã. Hoje é mais conhecido pela obra lírica. Muitos de seus poemas tratam da insuficiência, ruptura e fragmentação da experiência subjetiva. Nesse bojo, este artigo deseja discutir os poemas “Hier, wo von Schnee der Alpen Gipfel Glänzen“ (‘Aqui, onde de neve dos Alpes os cumes coruscam‘) e “Es liegt an eines Menschen Schmerz, an eines Menschen Wunde nichts“ (‘Importa de uma pessoa a dor, de uma pessoa a ferida nada’), buscando refletir sobre o modo como esses poemas discutem formas de administrar frustração e obtenção controle.