"A CHRISTMAS MEMORY" AND THE NARRATIVE OF EMOTION - Oliven, Rafael Campos (fólio - revista de letras, 2021)
Este artigo tem por objetivo analisar importantes aspectos narratológicos na construção de “A Christmas Memory”, de Truman Capote. O objetivo principal é demonstrar como a emoção é um elemento chave na formação e desenvolvimento dos dois personagens principais do conto e examinar os temas e motivos que o subjazem. Como referência teórica, os artigos de H. Porter Abbott “Story, plot and narration” e “Introduction” de David Herman são utilizados, ambos do Cambridge Companion to Narrative, entre outros, assim como teorias contemporâneas sobre narrativa, personagem e focalização. A linguagem ela mesma é examinada como um meio de transmitir diferentes matizes de emoção e sentimentos.