ENSINO REMOTO E AS TECNOLOGIAS DIGITAIS NA PERSPECTIVA DOCENTE NOS ESPAÇOS URBANO E RURAL - Lucio, Karina de Oliveira; Jorge, Ana Maria Barbosa; Pereira Pinho Silva, Albina (fólio - revista de letras, 2022)
Este texto analisa o processo de ensino em contextos distintos rural e urbano e compreende como os docentes destes ambientes utilizam, no ensino remoto emergencial, as interfaces digitais e os letramentos. Trata-se de um estudo baseado no método qualitativo, com análise de dados gerados por meio de questionários online norteados em Lemos e Barton e Lee, autores que oferecem uma interessante base teórica para os estudos de linguagens e tecnologias. A pesquisa busca corroborar as percepções dos intérpretes sociais no processo do ensino remoto.