A ENGENHARIA NOTURNA DE MÁRIO FAUSTINO EM O HOMEM E SUA HORA: LEITURA DO POEMA “MITO” - Cavalcanti, Luciano (fólio - revista de letras, 2019)
Mário Faustino, poeta pertencente a geração de 1950, estabeleceu uma relação direta com a tradição moderna da poesia ocidental. Na qual percebe-se uma forte tendência à evasão do mundo ordinário e a importância do labor artesanal para a construção do poema. Nessa perspectiva, pretendemos, nesse estudo, dedicar nossos esforços na análise do poema “Mito”, pertencente ao livro O homem e sua hora. Para tanto, será preciso observar a relação empreendida pelo poeta entre mito e poesia, como também o diálogo frutífero que Mário Faustino estabeleceu com o Surrealismo, uma das mais importantes tendências estéticas das vanguardas europeias do século XX.