DO TEXTO LITERÁRIO AO AUDIOVISUAL: UM ESTUDO COMPARADO ENTRE E NÃO SOBROU NENHUM, DE AGATHA CHRISTIE E HOW TO GET AWAY WITH MURDER, DE PETER NOWALK - Dalago, Renan da Silva; Botoso, Altamir (fólio - revista de letras, 2022)
Em 22 de setembro de 2016 a rede de televisão ABC lançava a terceira temporada de How to get away with murder, série de drama policial criada por Peter Nowalk, e ainda naquele ano, em entrevista à revista Entertainment Weekly, Peter disse ser grande fã de Agatha Christie e que a terceira temporada da série seria sua versão de E não sobrou nenhum, livro mais vendido da autora. Por este viés, a partir de teoria da literatura comparada e dos preceitos da intertextualidade, visto que atualmente há uma grande aproximação entre obras literárias e audiovisuais, no âmbito do que se convencionou denominar de estudos interartes, o presente artigo visa propor um estudo comparado entre a obra literária E não sobrou nenhum e como ela é inserida na construção narrativa da série por Peter Nowalk em sua versão bastante pessoal do romance de Christie. Como fundamentação teórica para o estudo proposto, valer-nos-emos de textos críticos que abordam a intertextualidade e questões relativas à literatura e cinema, tais como Aguiar (2018), Chauvin (2017), Perrone-Moisés (1990), Carvalhal (1991, 2006), Clüver (2006), Gualda (2010), dentre outros.