POSSIBILIDADE DE LEITURA CRÍTICA A PARTIR DO CONTO “THE LAST POOR MAN”, DE MOACYR SCLIAR, MEDIADA PELAS TIC - Silva, Marli Teresinha da; Mügge, Ernani; Barbosa, Débora Nice Ferrari (fólio - revista de letras, 2018)
O objetivo deste artigo é apresentar uma proposta de leitura crítica do conto “The last poor man”, de Moacyr Scliar, aplicada em aulas de Língua Inglesa do ensino médio. O roteiro de atividades está ancorado na metodologia de análise textual proposta por Juracy Assmann Saraiva (2001/2006), que tem por base a Estética da Recepção, e prevê a utilização das tecnologias da informação e da comunicação (TIC) e o exercício da interdisciplinaridade. Ao propor a leitura e análise de textos ficcionais brasileiros, traduzidos para o inglês, nas aulas, defende-se a ideia de que eles podem contribuir ao processo de ensino e aprendizagem na medida em que permitem, ao aluno, refletir sobre a realidade que o circunda e sobre si mesmo, atendendo, assim, às orientações explicitadas pelos documentos que orientam a educação do país.