É MELHOR JAIR DESACOSTUMANDO : A CONSTRUÇÃO DO ESTILO NO DISCURSO ANTIVACINA DO PRESIDENTE - Alves, Cecília Noronha Braz; Almeida, Maria de Fátima (fólio - revista de letras, 2022)
Este presente artigo tem o objetivo de investigar a construção do estilo no discurso antivacina do presidente da República do Brasil Jair Bolsonaro, em postagens de seu perfil oficial do Facebook. Para isso, vamos mobilizar categorias, noções e conceitos da Teoria Dialógica da Linguagem como palavra, enunciado, relações dialógicas, interação verbal, estilo e gêneros do discurso. Os dois principais teóricos que vão respaldar nossa micro tese são Valentin Volóchinov (2017, 2019) e Mikhail Bakhtin (2002, 2011, 2012, 2016).