DISCURSIVIDADES SOBRE A “NOVA” PREVIDÊNCIA EM/NA REDE: ENTRE A ESTABILIZAÇÃO DOS JÁ DITOS E A EQUIVOCIDADE DE SENTIDOS - Souza Pereira, Paula; Ribeiro de Oliveira Cortes, Gerenice (fólio - revista de letras, 2022)
Este artigo objetiva analisar o funcionamento do discurso da “nova” Previdência em uma postagem na fanpage “Previdência e Trabalho”, no facebook, e em três comentários do post, tomando como base a Análise de Discurso de filiação pecheuxtiana. O discurso, afetado pelas condições de produção e circulação das mídias digitais, funciona numa intensa movimentação dos sujeitos e sentidos. A “nova” Previdência é discursivizada com efeitos de justiça, entretanto, observamos o funcionamento da equivocidade, pela atualização da memória de velhas práticas de exploração ao trabalhador.