CONSIDERAÇÕES ACERCA DAS LEIS NO PENSAMENTO SAUSSURIANO - Figueiredo, Camila (fólio - revista de letras, 2022)
O presente artigo tem como objetivo elucidar o modo como a noção de “lei” aparece no pensamento saussuriano, tendo como ponto de ancoragem o Curso de Linguística Geral (CLG). Ao longo do artigo, buscar-se-à evidenciar que, no corpus investigado, existem diferentes utilizações desse termo. Ainda, será indicado que Saussure se afasta do uso da noção de leis, sendo fornecidas algumas razões para tal. Por fim, será apresentada, introdutoriamente, a hipótese de que o linguista dá preferência ao uso do termo “princípios” quando aborda a semiologia.