Expansão do COVID-19 no Estado do Ceará: espacialização a partir da população idosa do município de Milhã - CE - Machado Neto, Epaminondes Pinheiro (Geopauta, 2022)
O presente estudo espacializa a população idosa do município de Milhã – Ceará por setores censitários em três categorias: Número de habitantes, população alfabetizada e população chefe de família, consonante com a análise da expansão do vírus e taxas de ocupação de leitos hospitalares nos municípios do Ceará. Para tanto, foram adotados os dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística - IBGE do ano de 2010 e registros sobre o COVID-19 na Secretaria de Saúde do Ceará. Assim, foi possível identificar que as áreas rurais possuem maior quantitativo de população idosa do que zonas urbanas, e que grande parte dessa população é chefe de família, sem acesso a alfabetização e residindo distante dos centros de atendimento em saúde.