Turismo e segregação socioespacial: o caso de Porto Seguro-Bahia - Oliveira, Lavínia Fragas de (Geopauta, 2022)
A cidade é produzida por todos, contudo, a mesma não é consumida igualmente. Partindo dessa premissa, buscou-se através deste artigo discutir o espaço urbano da cidade de Porto Seguro-Bahia e o papel da atividade turística na segregação socioespacial muito presente neste território. Para atingir o objetivo proposto, foi realizada uma revisão bibliográfica acerca das temáticas: espaço urbano, segregação socioespacial, turismo e urbanização de Porto Seguro. Visando entender a partir de que momento a cidade passa a ser organizada em espaços turísticos e não turísticos, e quais os fatores que influenciaram na fragmentação desse espaço.