Análise da hidrodinâmica costeira e ambiental da praia de Areia Preta em Natal/RN - Nascimento, Vandetania Xavier; Lima, Zuleide Maria Carvalho (Geopauta, 2023)
O objetivo dessa pesquisa foi compreender as causas da erosão costeira através da caracterização do ambiente praial, determinando perfis praiais e análise hidrodinâmica, com os principais métodos para compreender os processos costeiros. O recorte espacial dessa pesquisa compreende um ponto, localizado na praia urbana de Areia Preta, zona leste da cidade do Natal, capital do Rio Grande do Norte, litoral oriental do estado. A metodologia consistiu de levantamento bibliográfico, caracterização ambiental, levantamento topográfico transversal à praia nos compartimentos do pós-praia, estirâncio e ante-praia, através da Métodologia da “Stádia” Birkemeier (1981) e coleta de dados hidrodinâmicos baseado na metodologia de Mueher (2011), além de registros fotográficos.