O reggae em São Luís: identidade cultural e o surgimento da Jamaica brasileira - Marques, Matheus Andrade (Geopauta, 2023)
O presente artigo discute a chegada e consolidação do reggae em São Luís. Constata-se que São Luiz é o território fora da Jamaica onde o gênero musical mais faz sucesso, tendo incorporado pela sua população, principalmente por negros, uma série de hábitos particulares durante a apropriação do reggae jamaicano, deste modo, o regueiro de São Luís criou laços únicos com o ritmo jamaicano e essa relação perdura até os dias atuais. Estes aspectos contribuíram para que São Luís fosse concebido como ‘Jamaica Brasileira’. O objetivo da pesquisa é analisar a relação do reggae com a população ludovicense, suas particularidades e simbolismos. Como resultados, identificou-se que a relação sociedade e reggae existente em São Luís possuem singularidades, que expressam aspectos históricos, culturais, raciais e de resistência.