Bacia do rio Apodi-Mossoró – RN: Importância e usos - Fontes, Pedro Junho Trajano de; Silva Filho, José Antônio da; Costa, Franklin Roberto da (Geopauta, 2023)
A gestão dos recursos hídricos, tendo como foco o planejamento estratégico das Bacias Hidrográficas, torna-se necessário. Desta feita, o presente artigo tem como objetivo analisar se as informações geoambientais acerca da bacia hidrográfica do Rio Apodi-Mossoró, na literatura, são suficientes para sua caracterização físico-ambiental. Entre outras constatações, verificou-se que a maioria das pesquisas fazem uso de uma caracterização física e geoambiental da paisagem para tratar dos assuntos relacionados ao meio ambiente. Conclui-se, ainda, que os trabalhos que analisam a bacia trazem em sua essência abordagens diversas, sendo algumas obras mais completas e outras mais resumidas, sobre seus aspectos geoambientais, representando um arcabouço suficientemente plausível para uma caracterização objetiva e eficaz no que diz respeito ao estudo e análise.