Reconhecendo a geografia das águas e/ou a hidrogeografia na produção acadêmica e Científica da geografia brasileira - Bordalo, Carlos Alexandre Leão (Geopauta, 2024)
Nesse artigo propomos uma reflexão sobre a existência e o reconhecimento de uma “Geografia das Águas” e/ou também denominada “Hidrogeografia” na geografia brasileira, buscando respostas aos seguintes questionamentos: Elas possuem a mesma definição conceitual e significado? Ou são entendidas e definidas de forma diferente? A geografia brasileira através das suas publicações acadêmicas e científicas, já vem reconhecendo e defendendo a sua existência? Respondidas através da rede mundial de computadores, utilizando as bases on-line, como: SciELO, WorldWebScience, Portal Periódicos Capes e o site de busca do google sobre as seguintes palavras-chave: geografia das águas e hidrogeografia. Reconhecendo a defesa, mesmo de forma quantitativa ainda pequena, mas com grande e rico conteúdo qualitativo, sua existência na geografia brasileira.