A atuação do Estado chinês no processo de transição da indústria automotiva de carbono para a de veículos elétricos - Almeida, Telma Andrade (Geopauta, 2025)
O objetivo deste artigo é descrever e analisar as políticas públicas que vêm sendo implementadas pelo Estado chinês com a finalidade de promover a transição da indústria automotiva de carbono para a de veículos elétricos. Realizado por meio de pesquisa bibliográfica e documental, o estudo aponta que, a partir de uma integração muito bem articulada entre instrumentos de política industrial e de políticas climáticas, a China vem conseguindo promover com grande êxito a transição verde de sua indústria automotiva. Considerando que a descarbonização dos transportes constitui um dos maiores desafios do mundo contemporâneo, o trabalho se reveste de importância na medida em que aborda um tema atual e de grande relevância para o meio ambiente e para a sociedade.