Diálogos sobre cidades que cuidam. Espaços, infraestruturas e territórios - Cruz-Hernandez, Delmy Tania; Soto-Villagrán , Paula; Rocha, Altemar Amaral (Geopauta, 2026)
Este artigo analisa uma série de produções temáticas resultantes da colaboração entre o CLACSO, por meio de seu Grupo de Trabalho sobre Corpos, Territórios e Feminismos, e o Programa de Pós-Graduação em Geografia da UESB, contou também com a participação da Plataforma Global pelo Direito à Cidade e pesquisadores da Universidade Autônoma de Barcelona, ​​da Universidade Nacional Autônoma do México, da Universidade Carleton (Ottawa, Canadá), da Universidade Nacional do Nordeste da Argentina, da Universidade Autônoma de Ciências e Artes (Chiapas, México) e da Universidade Autônoma Metropolitana (Iztapalapa, México), dentre outras. O foco central da análise foram os diálogos sobre cidades que cuidam: espaços, infraestruturas e territórios. O objetivo deste dossiê é demonstrar como a sociedade contemporânea aborda o problema do acesso ao direito à cidade e ao cuidado dentro do contínuo urbano-rural como uma condição urbana de longo prazo