Ser professor de geografia: divagações, ações e reflexões - Freitas, Maria Isabel Castreghini de (Geopauta, 2019)
Este artigo pretende compartilhar reflexões de autores que desenvolvem estudos em Geografia, formação docente e qualidade de ensino combinados com divagações e experiências profissionais da autora no que concerne à identidade docente de Geografia, a formação inicial em Geografia, bem como experiências de formação continuada no CECEMCA/UNESP (2004 – 2009). Dentre os desafios colocados ao leitor, diante das discussões apresentadas no texto, ficam o pensar na forma como se vem conduzindo a formação inicial dos professores nas Universidades, sugerindo ações intergradoras de disciplinas, ações pedagógicas de caráter contínuo envolvendo os sistemas de ensino e as Universidades e a proposição da formação continuada de professores pautada na troca de experiências entre os pares e nas necessidades dos docentes e das escolas